Modelo Mixto de Trayectoria Escolar para tutores de la Licenciatura en Ciencias de la Educación - Medina Esparza, Fausto; Vázquez García, Joaquín; García Hernández, Luis Fernando; Fulquez Castro, Sandra Carina (Revista de Estudios y Experiencias en Educación, 2023)
La trayectoria escolar es un elemento de evaluación institucional que contribuye a la toma de decisiones. En este trabajo se optó por proponer un modelo de trayectoria escolar mixto para guiar el acompañamiento que brinda el tutor al recorrido profesional de los estudiantes de la licenciatura en educación. Se estableció la trayectoria escolar teórica a partir del mapa curricular de dicha licenciatura y se identificó la trayectoria escolar real como una versión alterna a la teórica que concentra experiencias y retos que de alguna forma propician la reprobación y la deserción, mismas que disminuyen la eficiencia terminal.