Sobre medios y recursos en la formación inicial docente - Amorós Poveda, Lucía; Díaz Méndez, María Dolores (Revista de Estudios y Experiencias en Educación, 2016)
La formación inicial de profesorado en Chile se ve reforzada con el programa Mecesup. En el marco de este programa el Mecesup 0307 pone en marcha el Cineduc, un centro de nuevas tecnologías para favorecer metodologías de enseñanza y aprendizaje con TICs. Las herramientas metodológicas y tecnológicas del Cineduc renuevan el currículo de los grados en proceso de innovación. El Cineduc ofrece un plan de formación permanente de profesorado y finalmente un espacio donde los profesores elaboran contenido didáctico digital con características multimedia. Palabras clave. Formación Permanente, Innovación, Tecnología Educativa