Pedagogía y arquitectura en las escuelas primarias Argentinas - Toranzo, Verónica (Revista de Estudios y Experiencias en Educación, 2016)
La escuela tiene hoy muchos espacios del pasado, lugares para el aprendizaje que muchas veces no tienen en cuenta el movimiento de quienes habitan en ella. Espacios pensados para la quietud y no para el movimiento. Espacios cerrados frente a pocos, y muchas veces pequeños, espacios abiertos. El espacio aún no es considerado como parte del currículum en la escuela, siendo sin embargo parte de un currículum oculto, silencioso e invisible. La arquitectura escolar contiene aquello que la pedagogía pretende enseñar, pero ambas ¿dialogan para un encuentro? Palabras clave: Pedagogía - arquitectura escolar - movimiento - espacio escolar – espacios abiertos