La ética profesional desde la perspectiva de los alumnos de ingeniería de una universidad pública - Mendoza Belmonte, María Rocío; Oliveros Ruiz, María Amparo; Valdez Salas, Benjamín (Revista de Estudios y Experiencias en Educación, 2018)
La ingeniería es una de las carreras con mayor demanda en la actualidad, las empresas requieren cada vez más profesionales entrenados en el aspecto técnico y humanista. Dentro de las competencias humanistas es preponderante los valores éticos. Esta investigación tiene por objetivo explorar y conocer el nivel de perspectiva que tiene los alumnos de ingeniería de la Universidad Politécnica de Baja California, sobre la ética profesional, que permita conocer su pensamiento crítico y su aplicación en el ejercicio profesional. Se presentan los hallazgos de la aplicación de un cuestionario, con resultados alentadores, sin embargo, se considera establecer estrategias para la optimización de competencias para los futuros profesionistas que les ayude a enfrentar los complejos cambios de este mundo cada vez más demandante de profesionistas que se integren a un ambiente globalizado y contribuyan a la construcción de una sociedad del conocimiento. PALABRAS CLAVE: Ética, Educación en Ingeniería, Percepción de los Estudiantes, Educación Superior. doi: 10.21703/rexe.20181733mmendoza5