Educación social: de aprendizajes políticos a la defensa de la política pública en Brasil - Müller, Verônica Regina; Rodrigues, Patricia Cruzelino; Labigalini, Ana Paula Vila; Natali, Paula Marçal (Revista de Estudios y Experiencias en Educación, 2020)
Este trabajo versa sobre aspectos conceptuales de la educación social enfocada en proteger y garantizar los derechos infanto-juveniles y resalta la necesidad de implementación de políticas públicas de educación que contemplen la educación social como complementar a la educación escolar. La narrativa de una experiencia bajo el enfoque lúdico-político-pedagógico con una adolescente es la base empírica que inspira la fundamentación para los análisis desarrollados con énfasis en las ciencias humanas. La promoción de la educación social implica la incidencia de contenido político, cultural y pedagógico para la construcción práctica de esta área específica de la educación en creciente ascensión, aunque todavía no consolidada en Brasil. PALABRAS-CLAVE: Educación social; participación política de niños y adolescentes; políticas públicas. Doi: 10.21703/rexe.20201941muller21