Percepções de discentes em engenharia sobre as atividades remotas do início da pandemia Covid-19 - Rodrigues, Sergio Augusto; Rodrigues-Sarnighausen, Valéria Cristina; Dal-Pai, Alexandre; Sgoti, Rogério Ferreira; Korbus-Sutili, Felipe (Revista de Estudios y Experiencias en Educación, 2023)
Para atender o caráter excepcional do período pandêmico da Covid-19, as instituições de ensino se reestruturaram, por meio de práticas de ensino em plataformas online. Neste contexto, analisou-se as percepções dos discentes em engenharia sobre as práticas remotas, considerando o tipo de ingresso na universidade: sistema universal ou de reserva de vagas. Um estudo observacional foi realizado com questões para caracterizar o perfil sociodemográfico, a infraestrutura, opiniões sobre aspectos didáticos, tempo de dedicação, interação discente-docentes. Observou-se que a interação entre discentes-docentes foi a mais prejudicada e o tempo de dedicação mostrou maior diferença entre os dois grupos.