Depois do holocausto: encontros e diálogos entre o thrash metal e as perspectivas ecologistas em educação - Barchi, Rodrigo (Revista de Estudios y Experiencias en Educación, 2018)
Este ensaio busca promover e construir uma série de encontros e convergências entre as perspectivas ecologistas de educação e os discursos sobre as hecatombes ambientais e o fim do mundo, presentes nas letras e capas das bandas de thrash metal, especialmente o conjunto estadunidense Nuclear Assault. Os aspectos libertários, nômades e dialógicos das perspectivas ecologistas em educação, cujo escopo teórico é fortalecido, principalmente, pelas contribuições do pensamento de Felix Guattari, Paulo Freire e Marcos Reigota, são desenvolvidos na primeira parte do texto, e possibilitam desvelar as potencialidades educativas e transformativas dos discursos ecológicos e catastrofistas das bandas de thrash metal, que são apresentados e discutidos na segunda parte.PALAVRAS-CHAVE: Educação, Meio Ambiente, Educação Ambiental, Thrash Metal.doi: 10.21703/rexe.20181733rbarchi9