La importancia de la ética en los negocios: percepción de los docentes y estudiantes universitarios - Moscoso Serrano, María Ximena; Durazno Silva, Carlos; Freire-Pesántez, Andrea; Ullauri Román, Andrea; Molina Orellana, Franchesca (Revista de Estudios y Experiencias en Educación, 2022)
La percepción que tengan sobre la ética los estudiantes universitarios de las carreras administrativas es de vital importancia, pues serán los empresarios y funcionarios de las organizaciones en el futuro. El estudio realizado tiene un enfoque mixto de tipo descriptivo y transversal; se trabajó con una muestra probabilística de docentes y estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Administración de una universidad privada. Los resultados muestran que los docentes tienen una mayor percepción ética que los estudiantes. En el grupo de estudiantes, se observa un mayor nivel de percepción ética en los jóvenes que proceden de colegios públicos, de igual forma, entre cinco carreras de la facultad destacan los estudiantes de Contabilidad, el género femenino, los estudiantes de los últimos niveles y los que no son solteros.